今帰仁えのきと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
冷凍保存していた今帰仁えのきを使用して
サラダを作ってみました♪

材料(2人分)

今帰仁えのき
1/4パック
胡瓜
1本
ツナ
1個
ごま油
小さじ2
創味シャンタン
小さじ2

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    えのきは食べやすい大きさにカットする。
    胡瓜は薄切りにし、
    ツナは油を切っておく。
  2. 2
    〈温める〉
    えのきをレンジで20〜30秒ほど温める。
  3. 3
    〈混ぜる〉
    全ての材料を混ぜ合わせて、完成。

おいしくなるコツ

お好みでしめじを追加すると更に美味しくいただけます♪

きっかけ

残りのえのきを使い、サラダを作ってみました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理えのききゅうり

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする