今帰仁えのきと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

今帰仁えのきと胡瓜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
冷凍保存していた今帰仁えのきを使用して
サラダを作ってみました♪

材料(2人分)

  • 今帰仁えのき 1/4パック
  • 胡瓜 1本
  • ツナ 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    えのきは食べやすい大きさにカットする。
    胡瓜は薄切りにし、
    ツナは油を切っておく。
  2. 2 〈温める〉
    えのきをレンジで20〜30秒ほど温める。
  3. 3 〈混ぜる〉
    全ての材料を混ぜ合わせて、完成。

きっかけ

残りのえのきを使い、サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでしめじを追加すると更に美味しくいただけます♪

  • レシピID:1450025130
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理えのききゅうり
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る