材料(3人分)
- ピーマン
- 280g(8個)
- 小麦粉
- 小さじ2~
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 80g
- ★塩こしょう
- 6振り
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 30g
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは二つ割にし、たねとヘタを取ります。
-
- 2
- 洗って水気を拭いたら、茶こし等使い、くぼみに小麦粉を振ります。
-
- 3
- 挽き肉に、みじん切りにした玉ねぎと★を合わせて捏ねます。
-
- 4
- ひとまとまりになったら、たねの完成。
-
- 5
- ピーマンにたねを詰めます。
-
- 6
- フライパンを熱し、肉の面から焼いていきます。
-
- 7
- 焼き色が付いたら返して、フライパン肌から少々水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 8
- 火が通ったら、蓋を明け水分を飛ばして焼きます。
-
- 9
- お皿に盛り付け、ケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
蒸し水はフライパン肌から入れます。
きっかけ
ピーマンを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません