枝豆と塩昆布チーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
塩昆布とチーズの塩気と、枝豆の食感が美味しいおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
2合
塩昆布
10g
ベビーチーズ
3個
むき枝豆
80g
薄口しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯は、粗熱を取っておきます。
  2. 2
    ベビーチーズは1つを12等分のサイコロ状に切ります。
  3. 3
    ご飯に塩昆布と枝豆を加えて混ぜます。
  4. 4
    混ざったら、チーズを散らしながら加えて混ぜます。
  5. 5
    チーズが溶けてしまわないよう手早く混ぜます。
  6. 6
    ラップで包み、おにぎりにしたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズは手早く混ぜ、固形がなくならないようにします。

きっかけ

おいしいおにぎりを作ろうと。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
枝豆塩昆布昆布モッツァレラチーズカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 20:08
枝豆でチーズで…さらに塩昆布っ!風味食感、食べ応えいっぱいのオモシロ玉、お弁当にしましたが飲んだシメにもいいのかも…リピ確定ですナイス足し算、ドウモゴチソ様!
johnny_bean
オモシロ玉と名付けて頂き光栄です(*^^*)作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする