業務スーパーの冷凍ブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 一袋
- 水
- 300CC
- 味覇
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- カニカマ
- 一袋
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- トロミ用
- 水、片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 水、味覇、塩、胡椒、醤油をフライパンに入れ沸騰したらブロッコリーを入れて三、四分加熱する。
-
- 2
-
- カニカマを入れたら、水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで煮立てたら完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーに味が染みるようにだし汁でしっかり煮てください♬
きっかけ
便利な冷凍野菜で簡単に作り置きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません