業務スーパーの冷凍ブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元シェフママくみ
簡単に美味しいあんかけができます♬

材料(4人分)

冷凍ブロッコリー
一袋
300CC
味覇
小さじ1
小さじ1
カニカマ
一袋
胡椒
少々
醤油
小さじ1
トロミ用
水、片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    水、味覇、塩、胡椒、醤油をフライパンに入れ沸騰したらブロッコリーを入れて三、四分加熱する。
  2. 2
    カニカマを入れたら、水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで煮立てたら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーに味が染みるようにだし汁でしっかり煮てください♬

きっかけ

便利な冷凍野菜で簡単に作り置きを作りたくて。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする