やさしい味の和風かきたまわかめスープ レシピ・作り方

やさしい味の和風かきたまわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
01582
01582
ふわふわたまご

材料(1人分)

  • 130ml
  • 顆粒だし 大きじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ2程
  • 1個
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 50ml
  • 小さじ1
  • しめじ 1/8程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒だし、わかめ、しめじを入れる
  2. 2 ★水溶き片栗粉をつくり、鍋に入れる
  3. 3 卵を溶きほぐし、箸に沿わせながら鍋に入れる
  4. 4 最後に酢を加えて完成です!

きっかけ

簡単スープ

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れることで卵がふわふわに仕上がります!

  • レシピID:1450024805
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ和風スープ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る