材料(3~4人分)
- やんばるしめじ
- 1パック
- ごぼう
- 1/2本
- カラーピーマン( 赤 )
- 1/2個
- バター
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- やんばるしめじは石づきを除いてほぐす。
ごぼうは包丁の背でこそげて太めのささがきにし、水につけてアク抜きをする。
カラーピーマンは細切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、ごぼうわ炒める。
やんばるしめじとカラーピーマンを加えてさらに炒め、酢・粒マスタードを加えて弱火にする。
-
- 3
-
- 水分が減ってきたら、塩・こしょうで味をととのえ、完成。
おいしくなるコツ
カラーピーマンのかわりに赤ピーマンでも美味しく頂けます♪
きっかけ
やんばるしめじときんぴらを掛けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません