作り方
-
- 1
- 8個
-
- 2
- フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。次いでみじん切りにした玉ねぎを炒め、◎で味付けします。
-
- 3
- 取り出し、冷ましておきます。
-
- 4
- さつまいもは洗って皮を剥き、耐熱容器に水大さじ2程加えてラップをかけ、レンジで7分~加熱します。
-
- 5
- 柔らかくなったらフォーク等で潰し、●を加えて冷まします。
-
- 6
- 冷ました挽き肉、玉ねぎとさつまいもを合わせます。
-
- 7
- ベビーチーズは1つを12等分にし、加え混ぜます。これでたねの完成。
-
- 8
- たねを丸めて、形成します。上記の分量で8個ほどできます。
-
- 9
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けします。
-
- 10
- 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
-
- 11
- 衣がサックリきつね色に揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
挽き肉、玉ねぎとさつまいもは冷まします。
きっかけ
さつまいもを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません