タピオカ☆緑茶ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカシロップ浸け 大さじ2
- 粉茶 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 牛乳を分量中50cc耐熱容器に入れ、レンジで温めます。
- 2 粉茶と砂糖を加えて溶かし混ぜます。
- 3 残りの牛乳を加えたら緑茶ラテの完成。
- 4 コップにタピオカシロップ浸けを入れます。
- 5 緑茶ラテを注いだら完成です。
-
6
《タピオカシロップ浸け》
クイックタピオカ300g
黒糖80g
で作っています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません