材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キクラゲ 乾燥
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- にんにく スライス
- 4枚
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- キクラゲはたっぷりの水で戻しておきます。
-
- 2
- 豚ひき肉にキクラゲの細切り、塩コショウをいれて混ぜます。
-
- 3
- シュレッドチーズ、パン粉、溶き卵を加え混ぜ、楕円形にします。
-
- 4
- 3を焼きます。
脂が出てきたら裏返し、にんにくを加えます。
ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きくらげを代用しました!