アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲこりこり!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
軟骨みたいな食感が欲しくて
きくらげを代用しました!

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
キクラゲ 乾燥
大さじ1
シュレッドチーズ
大さじ2
パン粉
大さじ1
溶き卵
大さじ1
にんにく スライス
4枚
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲはたっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2
    豚ひき肉にキクラゲの細切り、塩コショウをいれて混ぜます。
  3. 3
    シュレッドチーズ、パン粉、溶き卵を加え混ぜ、楕円形にします。
  4. 4
    3を焼きます。
    脂が出てきたら裏返し、にんにくを加えます。
    ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
キクラゲ入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする