アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の玉ねぎ麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
玉ねぎを纏った甘みのある鶏もも肉が絶品。お弁当のおかずにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ麹
大さじ1 1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットしてポリ袋で玉ねぎ麹を揉み込んで一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてクッキングペーパーで薄く伸ばす。鶏肉を皮目から並べて火にかける(中弱火)。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎが特に焦げやすいので注意

きっかけ

玉ねぎ麹をつくったので

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする