アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味の鶏むね肉ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
卵液に粉チーズとカレー粉を入れたピカタ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
A:塩
少々
A:こしょう
少々
A:酒
小さじ2
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
B:卵
1個
B:粉チーズ
大さじ2
B:カレー粉
大さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・鶏むね肉 そぎ切りにしてAを揉み込んでおく
    ・Bを合わせておく
  2. 2
    鶏むね肉に薄力粉をまぶしす。フライパンにサラダ油を入れて点火、鶏むね肉をBにくぐらせてフライパンに並べる。
  3. 3
    弱めの中火で焼き色がついたら裏返して反対側も焼き色がつくまで焼く。(トータルで7-8分程度)
  4. 4
    肉に火が通ったら皿に盛り、お好みでケチャップをつけていただきます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をつけること

きっかけ

スパイス店でカレー粉を手に入れたので

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする