アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉としめじで高見え!クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元シェフママくみ
子供達が大好きでご飯にぶっかけてよく食べてます苦笑

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
しめじ
1株
小さじ1と2分の1
胡椒
適量
生クリーム
100cc
ニンニクチューブ
3センチ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切る。
    ニンニクをサラダ油で炒めて香り出ししたら、もも肉を炒める。しめじを投入して塩胡椒で味付ける。
    クリーム煮なので、あまり焼き色をつけないでください。
  2. 2
    8割ほど火が入ったらクリームを入れ、弱火にしてクリームがトロッとしてくるまで煮込んで完成です。

    中火や強火でやると、焦げや分離の原因になります。

おいしくなるコツ

こってり好きさんには、更にパルメザンとかでクリームの絡みをよくするのがお勧めです。

きっかけ

クリームソース好きの為におかずで食べれるものを作ってみました!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のフランス料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする