アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとえびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
玉ねぎの甘みと、ぷりっとえびが美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

玉ねぎ
200g
むきえび
120g
むき枝豆
50g
★天ぷら粉
160g
★水
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせて、天ぷら衣にします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3
    衣に、玉ねぎ、えび、枝豆を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    これでたねの完成。
  5. 5
    揚げ油を熱し、170~180度で揚げていきます。
  6. 6
    中まで火が通り、サックリいい色に揚がれば完成です。

きっかけ

頂いた玉ねぎを使って。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ枝豆天ぷらかき揚げむきえび

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする