アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の酢漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

1匹
大匙2
みりん
大匙1
カツオだしの素
小匙1
ポン酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに鮎、酢、みりん、だしの素を入れ良く揉み冷蔵庫で一晩漬け込みます
  2. 2
    グリルで中火で15分焼きポン酢をかけて完成します

きっかけ

鮎があるので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする