離乳食✴︎バナナとおからのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
お豆腐屋さんでおまけにもらえたおからを入れて栄養満点のおやき。

材料(8人分)

バナナ
2本
おから
140g
牛乳
110g
片栗粉
40g

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れマッシャーで潰す。
  2. 2
    その他材料を入れよく混ぜる。
    (ボウルを計量器にのせてはかりながら足していくと良いです。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油少量(分量外)をしいてタネを落とし薄く伸ばして弱火で蓋をして片面5分ずつ焼く。
  4. 4
    この分量で2×4cm程度のおやきが24枚とれました。

おいしくなるコツ

バナナを最初に潰す

きっかけ

お豆腐屋さんでおまけにおからがもらえたので

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきおからバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする