白菜ときゅうりの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MaYuMiN
さっぱり簡単あえものです。

材料(4人分)

白菜
4枚
きゅうり
1本
梅干し
2個
胡麻油
少々
味の素
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに切り、茹でる。
    きゅうりも食べやすい大きさに切る。
    梅干しは、種をとりたたいておく。
  2. 2
    白菜→水気をしっかりきり、きゅうりと梅干し、調味料とあわせて混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜の水気をしっかりきる事です。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり白菜

このレシピを作ったユーザ

MaYuMiN 家にあるもので簡単に作れるものを、自分の覚書がてら紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする