鶏モモ肉とししとうのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ししとう
- 8個
- サラダ油
- 小さじ1
- A:マヨネーズ
- 大さじ3
- A:中濃ソース
- 大さじ1
- A:カレー粉
- 大さじ1/2
- A:チューブにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・鶏もも肉 一口大カット
・ししとう ヘタをとって包丁で数カ所穴を開けておく
・Aを合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し鶏もも肉を皮目から焼いていく。片面こんがり焼けたら裏返してししとうも入れてこんがり焼く。
-
- 3
- 火を弱め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、具材を端に寄せてあいたスペースにAを入れる。
-
- 4
- マヨネーズが溶けてきたら全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
おいしくなるコツ
マヨネーズは溶かしたいので「マヨネーズタイプ調味料」ではなく「マヨネーズ」を使うこと
きっかけ
スパイス専門店でカレー粉を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません