小松菜のふわふわ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
はんべんで嵩増し。魚が苦手な人でも食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
はんぺん
1枚
2個
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を1cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルにはんぺんを入れ、泡立器で荒く潰します。
  3. 3
    卵を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火で小松菜を炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら、醤油を加えて炒めます。
  6. 6
    3を加えて炒め、全体に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

テレビで見たレシピを小松菜に変え、アレンジしてみました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食はんぺん小松菜
関連キーワード
はんぺん 小松菜 簡単
料理名
小松菜のふわふわ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 19:45
ボリュームがあって美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
いちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする