作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、◎酒を揉み込みます。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げていきます。
-
- 3
- 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めます。炒まったらカシューナッツを加えて軽く炒めておきます。
-
- 5
- 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、蓋をして煮ていきます。
-
- 6
- 煮えたら★を加えます。これが、絡めるあんになります。
-
- 7
- あんに、揚げた鶏肉を加えます。
-
- 8
- 炒めたピーマン、カシューナッツを加えます。
-
- 9
- 火を入れ、とろみが付いてあんが絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉にまぶす片栗粉は、たっぷり目が良いです。カシューナッツはローストしてあるものを使いました。
きっかけ
カシューナッツを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません