鶏肉とカシューナッツのあん絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
揚げ鶏と、カシューナッツをオイスター味のあんで絡めました。

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
◎酒
小さじ1
片栗粉
25g
ピーマン
70g
カシューナッツ
50g
ごま油
小さじ1
玉ねぎ
30g
50cc
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、◎酒を揉み込みます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180度の油で揚げていきます。
  3. 3
    中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めます。炒まったらカシューナッツを加えて軽く炒めておきます。
  5. 5
    鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、蓋をして煮ていきます。
  6. 6
    煮えたら★を加えます。これが、絡めるあんになります。
  7. 7
    あんに、揚げた鶏肉を加えます。
  8. 8
    炒めたピーマン、カシューナッツを加えます。
  9. 9
    火を入れ、とろみが付いてあんが絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉にまぶす片栗粉は、たっぷり目が良いです。カシューナッツはローストしてあるものを使いました。

きっかけ

カシューナッツを使って一品をと。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ピーマン鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
腰果鶏丁 チイテン ヨウコウ カシューナッツ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする