アプリで広告非表示を体験しよう

鮎のチリチリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒肴で

材料(1人分)

生鮎
一尾
ザラメ
小さじ1
水飴
小さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに生鮎、水飴を塗り冷蔵庫で一晩漬け込みます
  2. 2
    生鮎にザラメを振りグリルで弱火で15分焼きポン酢を入れて完成

きっかけ

生鮎があるので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする