《子供が作る》魚肉ソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方

《子供が作る》魚肉ソーセージのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
魚肉ソーセージを使ったジャーマンポテトです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、耐熱容器に水100cc加えラップをかけてレンジで10分加熱します。
  2. 2 柔らかくなったら、潰して◎を加え混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 しんなりしたら魚肉ソーセージを加えて炒めます。途中★を加えて炒めます。
  5. 5 炒まったら、火を止めじゃがいもを加えて混ぜます。
  6. 6 お皿に盛りブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージを使って一品をと。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時の水は、じゃがいもの具合を見て調整してください。じゃがいも自体の水分量が多いようなら、潰す前に水を適度に流して下さい。

  • レシピID:1450023980
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも新じゃがソーセージ・ウインナー玉ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る