枝豆とコーンのチャーハン レシピ・作り方

枝豆とコーンのチャーハン
  • 約10分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
竹炭のお塩を使ったので黒い点々があります。写真は幼児用によそったものです。

材料(1人分)

  • 炒め油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4
  • コーン 大さじ1
  • 枝豆 大さじ1
  • 竹塩(なくても普通の塩でOK) 少々
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1つ

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんに切って油で炒めます。
  2. 2 コーン、枝豆、塩、鶏ガラスープのもとを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらご飯を入れて混ぜます。
  4. 4 卵を割り入れて混ぜます。卵が固まったら完成。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1450023923
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る