肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方

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さゆっペ
春の新たまねぎを使って、甘くてトロトロ。お肉を巻くことでボリュームアップ。ご飯によく合うおかずにしました。

材料(1人分)

玉ねぎ
大1個
豚肉しゃぶしゃぶ用
16枚
フライパン用アルミホイル
30cm
塩、こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、タテ半分に切ったあと、1cm位の厚さで16個に切る
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用豚肉を広げて玉ねぎをキツめに巻いていく。巻き終わりが下に来るようにする。
  3. 3
    フライパンにアルミシートを敷き、肉巻きにした玉ねぎを置き、塩コショウを全体的にかけ、焼く
    ※巻き終わりを下にする
  4. 4
    蓋をして弱めの中火で7分、ひっくり返して塩コショウをして、更に蓋をして3分焼く。
    ※お使いのコンロによって火加減は調節してください
  5. 5
    玉ねぎにしっかり火が通ったら完成。器に盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

玉ねぎにしっかり火を通す事で、甘くてトロトロの玉ねぎを楽しめます。 玉ねぎに厚みがあるので、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉でも十分ボリュームのあるおかずになります。

きっかけ

ストックしやすく、常に買いだめしてある玉ねぎをメインのおかずにしたくて考えてみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理300円前後の節約料理豚しゃぶ肉玉ねぎ
料理名
肉巻き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さゆっペ 2歳と5歳の2児の母です。ズボラでめんどくさがりが作る日々のご飯を投稿していけたらとおもっています。 なるべく簡単にお財布にも優しく、子どもが好きな料理をモットーに作っています!

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