アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
さっと炒めて彩りの良い炒め物です。

材料(3人分)

豚肉
120g
◎酒
大さじ2
玉ねぎ
100g
パプリカ
150g
ブロッコリー
50g
★塩こしょう
3振り
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて食べやすく切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、パプリカを加えて炒めます。
  4. 4
    炒まったら★で調味し、ブロッコリーを加えて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉オイスターソースブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする