新生姜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
romi356
春から初夏にかけて我が家の定番のメニュー!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

新生姜
100g
めんつゆ
100ml

作り方

  1. 1
    新生姜を2mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    切った生姜を容器に入れ、めんつゆをかけて浸します。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間程冷やし完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてるときに、途中で混ぜると全体的に味が付きやすいです。めんつゆの味付けはお好みの濃さで良いです。薄味が良い時は水で薄めると良いです。

きっかけ

お嫁に来てから教えてもらったお料理です。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物その他の野菜作り置きの野菜
関連キーワード
新生姜 めんつゆ 漬物 つまみ
料理名
新生姜のめんつゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

romi356 手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪ アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪ ●普段、おうちで作っているお料理 ●家族が作ってくれたお料理 ●おばちゃんに教えてもらったお料理 etc…♪ みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 21:57
簡単であっさり食べやすい生姜の漬物でした!
☆bataco☆
☆bataco☆さんへ くつレポありがとうございます!生姜を食べて元気に過ごしたいですね(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする