アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
レモンの酸味とかつおだしの和風の旨味をあわせた爽やかな小鉢です。簡単にできるのであと一皿ほしいときにぜひ試してみてください。

材料(1人分)

アスパラ
2本
かつおだし
1カップ
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは食べやすい大きさに切り、根の太い部分に竹串が通るくらいに茹でます。
  2. 2
    1が熱いうちにかつおだしとレモン汁を合わせたものにつけてそのまま冷まします。
  3. 3
    漬け汁ごとお皿に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷ましたあと、よく冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

暑くなってきたので酸味のきいたおつまみが欲しくて作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理マリネ液その他のマリネ
料理名
アスパラのマリネ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする