アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごぼうの良い香り!

材料(2人分)

油揚げ
3枚
ごぼう
大さじ2
にんじん
大さじ2
☆出汁
2カップ
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
ごはん
200g
♪酢
大さじ3
♪砂糖
小さじ1
♪塩
1振り
♪白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、
    ごぼう、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    ☆で1を煮ます。
    弱火で3分ほど煮たら火を止めます。
  3. 3
    ごぼう、にんじんをさらに細かく切り、
    ごはんと♪にまぜます。
  4. 4
    油揚げに3を詰めて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
ごぼうとにんじんのいなり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする