材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ごぼう
- 大さじ2
- にんじん
- 大さじ2
- ☆出汁
- 2カップ
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 200g
- ♪酢
- 大さじ3
- ♪砂糖
- 小さじ1
- ♪塩
- 1振り
- ♪白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、
ごぼう、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- ☆で1を煮ます。
弱火で3分ほど煮たら火を止めます。
-
- 3
- ごぼう、にんじんをさらに細かく切り、
ごはんと♪にまぜます。
-
- 4
- 油揚げに3を詰めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
ごぼうとにんじんのいなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません