ジャーマングラタン レシピ・作り方

ジャーマングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
意外と簡単。ほくほくのじゃがいもと、ウインナーの旨味が美味しいグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㍉厚さの輪切りにし、耐熱容器にラップをかけてレンジで4分~柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、じゃがいもを加えて炒め塩こしょうします。
  4. 4 一旦火を止め、小麦粉を振り入れます。
  5. 5 よく混ぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳を2回に分けて加えなじませながら混ぜます。
  6. 6 再び火にかけ、終始混ぜながらとろみが付くまで加熱します。
  7. 7 コンソメを加えて混ぜたら、グラタン皿に平らにならして入れます。
  8. 8 チーズを振りかけ、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成です。
  9. 9 あればパセリを振りかけます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジでしっかり柔らかくしておきます。

  • レシピID:1450023235
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーポテトグラタン新じゃがじゃがいも
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る