ジャーマングラタン レシピ・作り方
![ジャーマングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627f356ee40179f655d1e74e1b373467e7a8fe74.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5㍉厚さの輪切りにし、耐熱容器にラップをかけてレンジで4分~柔らかくなるまで加熱します。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
- 3 しんなりしたら、じゃがいもを加えて炒め塩こしょうします。
- 4 一旦火を止め、小麦粉を振り入れます。
- 5 よく混ぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳を2回に分けて加えなじませながら混ぜます。
- 6 再び火にかけ、終始混ぜながらとろみが付くまで加熱します。
- 7 コンソメを加えて混ぜたら、グラタン皿に平らにならして入れます。
- 8 チーズを振りかけ、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成です。
- 9 あればパセリを振りかけます。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません