簡単!アボカドひよこ豆のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 5分の1袋ぐらい
- ひよこ豆缶
- 2分の1くらい
- りんご酢
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカド、きゅうり、水菜を食べやすい大きさに切る。
ひよこ豆缶の水気をきる。
-
- 2
- ボールにアボカド、きゅうり、ひよこ豆を入れて、りんご酢、オリーブ油、塩コショウを入れて混ぜ、水菜と共に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
りんご酢をお好みで加減してください。
黒こしょうかけてもいいです。
きっかけ
アボカドサラダをさっぱり食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません