アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
あさりのだしがたっぷりの美味しいパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ乾麺
300g
あさり
300g
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
小さじ2
◎白ワイン
100cc
◎バター
大さじ2
★薄口しょうゆ
小さじ2
★塩こしょう
6振り
★パスタのゆで汁
100cc
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。ゆで汁を100cc取っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとあさりとを入れて炒めます。
  3. 3
    途中◎を加えて炒めます。
  4. 4
    あさりの口が開いたら、パスタを加えます。
  5. 5
    ★で調味し、パセリとブラックペッパーを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

あさりは砂抜き、塩抜きしたものを使います。

きっかけ

あさりを使って一品をと。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
あさりその他の貝オイル・塩系パスタボンゴレあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 20:12
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
あさりが綺麗に開いてとっても美味しそうです(*^^*)作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする