作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜて生地を作ります。
-
- 2
- ウインナーはレンジで加熱しておきます。
-
- 3
- 卵焼き器にペーパー等で薄く油(分量外)を塗り広げます。
-
- 4
- 卵焼き器が熱したら、濡れ布巾の上に乗せ一旦温度を下げます。
-
- 5
-
- 生地を流し入れ、全体に広げます。生地はお玉にこんもり1杯位。弱めの中火です。
-
- 6
- ふつふつして固まってきたら、チーズを乗せます。
-
- 7
-
- ウインナーを乗せます。
-
- 8
- 端からくるくると巻いていきます。
-
- 9
-
- 生焼けの生地がはみ出てきたら、転がしながら焼きます。
-
- 10
-
- 上記の分量で4本できます。
-
- 11
- 1本を半分に切り分け盛り付けたら、完成です。ケチャップを付けても。
おいしくなるコツ
ウインナーが、卵焼き器の幅より少し短い位だと巻きやすいです。
きっかけ
おうちで過ごす休みの日の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません