HM☆ウインナーチーズロール レシピ・作り方

HM☆ウインナーチーズロール
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
卵焼き器で作る、くるくる可愛いロールドックです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜて生地を作ります。
  2. 2 ウインナーはレンジで加熱しておきます。
  3. 3 卵焼き器にペーパー等で薄く油(分量外)を塗り広げます。
  4. 4 卵焼き器が熱したら、濡れ布巾の上に乗せ一旦温度を下げます。
  5. 5 生地を流し入れ、全体に広げます。生地はお玉にこんもり1杯位。弱めの中火です。
  6. 6 ふつふつして固まってきたら、チーズを乗せます。
  7. 7 ウインナーを乗せます。
  8. 8 端からくるくると巻いていきます。
  9. 9 生焼けの生地がはみ出てきたら、転がしながら焼きます。
  10. 10 上記の分量で4本できます。
  11. 11 1本を半分に切り分け盛り付けたら、完成です。ケチャップを付けても。

きっかけ

おうちで過ごす休みの日の朝食に。

おいしくなるコツ

ウインナーが、卵焼き器の幅より少し短い位だと巻きやすいです。

  • レシピID:1450023154
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーホットケーキミックスホットドッグカマンベールチーズモッツァレラチーズ
関連キーワード
再現 保育園 給食 おやつ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る