HM☆ウインナーチーズロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 M1個
- 牛乳 120cc
- ウインナー 4本
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜて生地を作ります。
- 2 ウインナーはレンジで加熱しておきます。
- 3 卵焼き器にペーパー等で薄く油(分量外)を塗り広げます。
- 4 卵焼き器が熱したら、濡れ布巾の上に乗せ一旦温度を下げます。
- 5 生地を流し入れ、全体に広げます。生地はお玉にこんもり1杯位。弱めの中火です。
- 6 ふつふつして固まってきたら、チーズを乗せます。
- 7 ウインナーを乗せます。
- 8 端からくるくると巻いていきます。
- 9 生焼けの生地がはみ出てきたら、転がしながら焼きます。
- 10 上記の分量で4本できます。
- 11 1本を半分に切り分け盛り付けたら、完成です。ケチャップを付けても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません