材料(2人分)
- 鮭
- 2切(300g)
- ◎塩こしょう
- 4振り
- ゆで卵
- 1個
- ●塩こしょう
- 1振り
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭の表、裏に◎塩こしょうを振り耐熱皿に並べます。
-
- 2
- ゆで卵を潰し、●で味付けし卵マヨを作ります。
-
- 3
- 鮭の上に卵マヨをこんもりと乗せます。
-
- 4
- トースターを200度に設定し、7~8分焼きます。
-
- 5
- パセリを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
鮭に火が通っているかを確認します。
きっかけ
鮭を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません