材料(4人分)
- きゅうり
- 200g
- ◎塩
- 小さじ1/3
- トマト
- 300g
- 大葉
- 5枚
- 冷水
- 400cc
- ★味噌
- 大さじ2
- ★白だし
- 小さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
- ボウルに★を合わせ、冷水を加えてのばしていきます。ツナの油分は切りました。
-
- 2
- これで汁の完成。簡単♪
-
- 3
- きゅうりは輪切りにし、◎塩を振りしばらく置きます。
-
- 4
- しんなりしたら、ぎゅーっと水気を絞ります。塩は洗わなくて大丈夫。
-
- 5
- お椀に一口大に切ったトマトと、きゅうりを入れ汁を注ぎます。
-
- 6
- 千切りにした大葉を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
冷たくしてどうぞ。
きっかけ
暖かくなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません