ヨモギのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヨモギ
100g
みりん
大さじ1
カツオだしの素
大さじ1
煮汁
大さじ5

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯500ccにヨモギを入れ中火で3分煮ます。
  2. 2
    煮汁にみりん、カツオだしの素を入れダシ汁を作り完成です。

きっかけ

ヨモギが土手に生えていたので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 13:02
シンプルなおひたしだと香りがダイレクトに感じられてとってもおいしかったです!
こん_87

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする