材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 160g
- 油揚げ
- 3枚
- 枝豆
- 20房
- キクラゲ
- 大さじ1
- ☆塩
- 3振り
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、
キクラゲはたっぷりの水で戻し、
枝豆は房から外します。
-
- 2
- 鶏ひき肉にキクラゲ、枝豆、☆を混ぜます。
これを油揚げに詰めます。
-
- 3
- 2を焼きます。
中まで火を通すために水1カップを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 中まで火が通ったらふたを外し、油揚げがかりっとなるまでから焼きします。
-
- 5
- 油揚げがきつね色に焼けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真の断面は残念ながら具があまり見えませんが、、、