アプリで広告非表示を体験しよう

家族に好評♪鶏ひき肉の油揚げ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
具だくさん!
写真の断面は残念ながら具があまり見えませんが、、、

材料(2人分)

鶏ひき肉
160g
油揚げ
3枚
枝豆
20房
キクラゲ
大さじ1
☆塩
3振り
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、
    キクラゲはたっぷりの水で戻し、
    枝豆は房から外します。
  2. 2
    鶏ひき肉にキクラゲ、枝豆、☆を混ぜます。
    これを油揚げに詰めます。
  3. 3
    2を焼きます。
    中まで火を通すために水1カップを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    中まで火が通ったらふたを外し、油揚げがかりっとなるまでから焼きします。
  5. 5
    油揚げがきつね色に焼けたら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏の油揚げ詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする