アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
冷やし中華のたれ、手作りできます。

材料(2人分)

◎水
50cc
◎砂糖
小さじ2
◎和風だしの素
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に◎を入れ、レンジで40秒~加熱します。砂糖やだしの素が溶ければOK。
  2. 2
    冷ましてから、残りの材料を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

熱い状態で酢を加えると、酸味が飛ぶので冷ましてから加えます。

きっかけ

冷やし中華用に。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれつけ麺冷麺冷やし中華ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする