大根の葉と豆腐とわかめの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/8本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- こんにゃく
- 1/4個
- 出汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切り、野菜はシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分温める。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れて温め、野菜、こんにゃく 、豆腐、乾燥わかめいれて煮込む。
-
- 3
- 火が通ったら味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
少しずつ残った食材を味噌汁にいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません