アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ごま油でカリカリに炒めたじゃこが美味しいです。

材料(4人分)

ちりめんじゃこ
15g
ごま油
大さじ1
きゅうり
200g
小さじ1/4
★酢の物酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒めます。
  2. 2
    きつね色に色付く位が目安。余熱でも火が入るので、焦げないように注意します。
  3. 3
    きゅうりは輪切りにし、塩を振りしばらく置きます。
  4. 4
    きゅうりがしんなりしたら、ぎゅっと水気を絞ります。
  5. 5
    炒めたじゃこと、きゅうりを合わせて★で調味したら完成です。

きっかけ

じゃこを使ったメニューをと。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油ちりめんじゃこきゅうりの酢の物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする