アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとエリンギの☆チーズアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
こんがり焼けたチーズがいい仕事します。

材料(3人分)

ミニトマト
80g
エリンギ
60g
ベビーチーズ
2個
◎オリーブオイル
100cc
◎にんにく
小さじ1
◎塩
小さじ1/4
★塩こしょう
1振り
パセリ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に◎の材料を合わせ、よく混ぜます。
  2. 2
    ミニトマトと、切ったエリンギを並べます。
  3. 3
    ベビーチーズは1個を6等分に切ってから、並べます。
  4. 4
    ★塩こしょうを振ります。かる~く。
  5. 5
    トースターを230度に設定し15分程。
  6. 6
    チーズにこんがり焼き色が付いたらOKサイン。
  7. 7
    火傷しないよう、気を付けながら取り出します。パセリを散らして完成です♪

おいしくなるコツ

チーズは沈まないよう、最後に乗せます。

きっかけ

パンのお供に。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
アヒージョトマト全般プチトマトエリンギオリーブオイル
関連キーワード
トマト チーズと にんにく ガーリックソース

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする