作り方
-
- 1
-
- マグカップに、冷蔵庫から取り出した卵と水を入れます。
-
- 2
- つまようじで、黄身に一ヶ所穴を開けます。
-
- 3
-
- ラップをせずにレンジ600wで1分。こんな感じ。
-
- 4
- 卵の温度や各家庭て使用しているレンジにより差があると思うので40秒~様子を見てもらうといいと思います。
-
- 5
-
- 水を除いてそっと取り出すとこんな感じ。
-
- 6
- です♪
おいしくなるコツ
黄身に穴を開けるのは爆発防止の為です。加熱しすぎると爆発する可能性があるので気を付けます。
きっかけ
丼のトッピングに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません