レンジで1分☆温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ちょっと使いたい時に。

材料(1人分)

1個
大さじ2~

作り方

  1. 1
    マグカップに、冷蔵庫から取り出した卵と水を入れます。
  2. 2
    つまようじで、黄身に一ヶ所穴を開けます。
  3. 3
    ラップをせずにレンジ600wで1分。こんな感じ。
  4. 4
    卵の温度や各家庭て使用しているレンジにより差があると思うので40秒~様子を見てもらうといいと思います。
  5. 5
    水を除いてそっと取り出すとこんな感じ。
  6. 6
    です♪

おいしくなるコツ

黄身に穴を開けるのは爆発防止の為です。加熱しすぎると爆発する可能性があるので気を付けます。

きっかけ

丼のトッピングに使いたくて。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単おつまみ電子レンジで作る温泉卵その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする