アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
am125
フライパン一つで出来る簡単酢豚です。

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
200g
料理酒
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1/2ヶ
ピーマン
4ヶ
しいたけ
4ヶ
☆酢
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ4
☆水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は一口大に切りボウルに入れ、料理酒と生姜を揉み込み10分程漬け片栗粉をまぶします。
  2. 2
    人参は乱切りにします。耐熱皿に入れラップをかけ、600Wの電子レンジでで3分程加熱します。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンは1㎝角の角切りにします。しいたけは一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、中火で①を炒めます。火が通ったら②と③を加えて更に中火で炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら具材をフライパンの端に寄せ、中央に☆を加え、中火で炒め合わせます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

酢豚が食べたく、揚げずに作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素豚かたまり肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする