材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんじん
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- ピーマン
- 4ヶ
- しいたけ
- 4ヶ
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は一口大に切りボウルに入れ、料理酒と生姜を揉み込み10分程漬け片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 人参は乱切りにします。耐熱皿に入れラップをかけ、600Wの電子レンジでで3分程加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンは1㎝角の角切りにします。しいたけは一口大に切ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、中火で①を炒めます。火が通ったら②と③を加えて更に中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら具材をフライパンの端に寄せ、中央に☆を加え、中火で炒め合わせます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 6
- お皿に盛りつけたら完成です。
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