もやしとしいたけを卵と粉でまとまるように焼いたの。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 1枚
- 強力粉
- 大さじ1
- 大豆粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをお好みで、切るか袋ごと折るかします。しいたけはスライスします。
-
- 2
- フライパンにオイルをしき、オリーブオイル以外の材料をすべて入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて2を流し込みます。蓋をして蒸し焼きにします。なければ蓋なしでもOKです。
きっかけ
あるもので。固まりにくかったところは炒り卵として食べちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません