さくさくバタークッキー レシピ・作り方

さくさくバタークッキー
  • 約1時間
ゆうゆゆ
ゆうゆゆ
バター香るさくさくクッキー
とっても簡単です

材料(25枚人分)

  • バター 100g
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 150g

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターに砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
  2. 2 卵黄を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
  4. 4 まとまってきたらラップで包み、棒状に形を整えて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  5. 5 包丁で8ミリくらいの厚さに切る。全部一気に焼かないときは半分冷凍庫で保存してアイスボックスにしても◎
  6. 6 天板に並べ、170度に温めたオーブンで15分〜20分焼く。
    焼き色を見ながら、ちょうどいいところで取り出す。

きっかけ

バタークッキーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1450022775
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2023/03/05 17:58
    さくさくバタークッキー
    美味しく焼けました(^o^)明日同僚さんたちにプレゼントします♪
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/12/03 18:21
    さくさくバタークッキー
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る