豆腐と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

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momocha5585
時間が無くても一品増やしたい時に
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材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
小松菜
2株
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★日本酒
大さじ1
鰹節
1袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、1.5cm角のサイコロ状、小松菜は2cm幅に切ります。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    フライパンに豆腐を入れたら中火にかけ、箸で転がしながら水分を軽く飛ばします。
  4. 4
    豆腐に油を回しかけ、小松菜を加えて更に炒めます。
  5. 5
    いったん火を止め、フライパンに合わせ調味料を入れたら混ぜ合わせます。
  6. 6
    火を強火にし、炒めながら水分を飛ばし、最後に鰹節を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にチャンプルーが食べたかったので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 19:50
ささっと出来ました!
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