材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 2株
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★日本酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切り、1.5cm角のサイコロ状、小松菜は2cm幅に切ります。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
-
- 3
- フライパンに豆腐を入れたら中火にかけ、箸で転がしながら水分を軽く飛ばします。
-
- 4
- 豆腐に油を回しかけ、小松菜を加えて更に炒めます。
-
- 5
- いったん火を止め、フライパンに合わせ調味料を入れたら混ぜ合わせます。
-
- 6
- 火を強火にし、炒めながら水分を飛ばし、最後に鰹節を混ぜたら出来上がりです。