豆腐と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
時間が無くても一品増やしたい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、1.5cm角のサイコロ状、小松菜は2cm幅に切ります。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
  3. 3 フライパンに豆腐を入れたら中火にかけ、箸で転がしながら水分を軽く飛ばします。
  4. 4 豆腐に油を回しかけ、小松菜を加えて更に炒めます。
  5. 5 いったん火を止め、フライパンに合わせ調味料を入れたら混ぜ合わせます。
  6. 6 火を強火にし、炒めながら水分を飛ばし、最後に鰹節を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にチャンプルーが食べたかったので。

  • レシピID:1450022714
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食小松菜
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る