豆腐と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切り、1.5cm角のサイコロ状、小松菜は2cm幅に切ります。
- 2 ★を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
- 3 フライパンに豆腐を入れたら中火にかけ、箸で転がしながら水分を軽く飛ばします。
- 4 豆腐に油を回しかけ、小松菜を加えて更に炒めます。
- 5 いったん火を止め、フライパンに合わせ調味料を入れたら混ぜ合わせます。
- 6 火を強火にし、炒めながら水分を飛ばし、最後に鰹節を混ぜたら出来上がりです。
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すみかすみれんげ2022/04/10 19:50ささっと出来ました!