アプリで広告非表示を体験しよう

ほろほろ牛肉とごろっと野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
牛肉をコトコト煮てるうちに完成。

材料(6人分)

牛肉
250g
◎ローリエ
1枚
◎赤ワイン
100cc
◎塩
3つまみ
◎塩こしょう
3振り
大さじ2
玉ねぎ
500g
人参
100g
じゃがいも
500g
1200cc
ルウ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とひたひたの水を小鍋に入れ、◎赤ワインとローリエを加えてコトコト煮ます。およそ1時間。
  2. 2
    ローリエは10分程で取り出します。
  3. 3
    30分程煮たら◎塩と塩こしょうと加えて煮ます。
  4. 4
    カレーを作ります。
  5. 5
    鍋に油をひき、玉ねぎを入れ炒めます。
  6. 6
    しんなりしたら人参とじゃがいもを加えます。
  7. 7
    分量の水を入れ、煮ていきます。途中あくを取ります。
  8. 8
    じゃがいもが煮えたら、火を止めルウを加えます。
  9. 9
    ルウが溶けたら、再び火をつけとろみが出るまで煮込みます。
  10. 10
    カレーが完成したら、別炊きした牛肉を加えて完成です♪

おいしくなるコツ

別炊きの牛肉がポイント。

きっかけ

ごろごろ具のカレーをと。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
チキンカレービーフカレーその他の牛肉・ビーフ野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする