くるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻しておきます。くるみは砕いておきます。
- 2 バターはレンジで加熱し、溶かしておきます。
- 3 バターにサラダ油を加えて混ぜます。
- 4 砂糖を加えてすり混ぜます。
- 5 溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
- 6 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えます。
- 7 くるみを加えて混ぜます。
- 8 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
- 9 180度のオーブンで25分、表面が焼けたらアルミをかぶせて15分、焼いたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません