くるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

くるみのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
くるみがたっぷり入ったパウンドケーキです♪

材料(4人分)

  • バター 70g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 80~90g
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておきます。くるみは砕いておきます。
  2. 2 バターはレンジで加熱し、溶かしておきます。
  3. 3 バターにサラダ油を加えて混ぜます。
  4. 4 砂糖を加えてすり混ぜます。
  5. 5 溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  6. 6 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えます。
  7. 7 くるみを加えて混ぜます。
  8. 8 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
  9. 9 180度のオーブンで25分、表面が焼けたらアルミをかぶせて15分、焼いたら完成です♪

きっかけ

手作りのお菓子をと。

おいしくなるコツ

くるみはローストしてあるものを使いました。

  • レシピID:1450022688
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンその他の焼き菓子母の日のお菓子母の日のケーキパウンドケーキ
関連キーワード
HM ケーキ 母の日 バター
料理名
ケーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る